Понедельник, Декабрь 11, 2017

Прыжки находят широкое применение в двигательной дея­тельности человека. Упражнения в прыжках укрепляют костно-мышечный аппарат ног, туловища, тренируют глазомер, коор­динацию движений. В школьной программе физического воспитания по прыжкам установлены нормы, к сдаче которых дети готовятся уже c 1 класса. В програм­ме детского сада также предусмотрены повышающиеся от груп­пы к группе нормативы, возрастающие требования к технике, постепенно вводятся разные виды прыжков и упражнений в них.

Прыжок в отличие от ходьбы и бега не является цикличе­ским движением, а состоит из нескольких последовательно и слитно выполняемых действий. В прыжках вверх и в длину с места начальное движение - это приседание и небольшое отве­дение рук назад; в прыжках с разбега - сам разбег, затем сле­дует отталкивание одной или двумя ногами и момент полета. Заканчивается прыжок мягким приземлением на носки, плав­ным переходом на всю стопу я выпрямлением, В старшем воз­расте дети выполняют прыжок в длину на сравнительно боль­шое расстояние и в этом случае приземляются на пятки.

Дети всех возрастов широко используют разнообразные прыжки в жизненных и игровых ситуациях, Они испытывают потребность прыгать. Малыши стремятся спрыгнуть с любой высоты, на которую им удалось взобраться (скамейку, ступень­ку, пенек, стул), перепрыгивают камешки, палочки, лужи. В стар­шем дошкольном возрасте увлеченно и продолжительно прыга­ют через скакалку,овладевают прыжками с разбега, соревну­ются в дальности прыжка.

Первые попытки ребенка выполнить прыжок появляются рано. Сначала это ритмичные приседания, затем подпрыгива­ния с незначительным отрывом от опоры или только с подни­манием на носки, держась за взрослого или за предметы (пе­рила, коляску, спинку кроватки). Овладение ходьбой и бегом значительно укрепляет мышцы ног, свод стопы, развивает ко­ординацию, умение сохранять равновесие при движении - и все это облегчает освоение прыжков, в первую очередь в длину с места и в глубину.

Для детей начиная с младшей группы доступны следующие виды прыжков и упражнений в них в порядке нарастающей сложности: подпрыгивание - прыжок вверх, в длину с места, в глубину, прыжки с продвижением вперед, впрыгивание на возвышение, прыжок в высоту с разоега, прыжок в длину с раз­бега, прыжки со скакалкой.

Пригодился материал, если да, то поделись ссылкой

Языческие боги Руси

Языческие Боги Руси

 

Энциклопедия сказочных героев

Энциклопедия сказочных героев

Рейтинг@Mail.ruсОДЕЛУ.нЕФТЙЛБсОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС